Na falta de panelas, baldes para uma provinha da boia campeira |
No último dia da Semana Farroupilha de Piratini, suas imensas panelas com capacidade para cem quilos de charque e 105 quilos de arroz cada, foram a atração no Erni Alves num almoço onde o objetivo da organização era alimentar gratuitamente no mínimo três mil pessoas.
Munhoz já cozinhou para 25 mil pessoas |
Sábado, pós-feriado de 20 de setembro, dia normal para o comércio da cidade, fator que fez os presentes ao Centro de Eventos consumirem pouco mais da metade de uma das três panelas feitas pelo cozinheiro gaúcho.
A saída foi, além da decisão em distribuir o que sobrou para escolas e creches, usar as emissoras de rádio para convidar à população a se dirigir à festa com panelas e levar pra casa em grandes quantidades o prato que é marca registrada do sul do Brasil. Teve gente que se apressou e, na falta de um recipiente mais adequado, até mesmo pequenos baldes serviram para garantir uma prova do carreteiro do Munhoz.
Assista a entrevista em vídeo concedida pelo cozinheiro.
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